В Жлобине освятили роддом

На минувшей неделе клириком церкви Святой Живоначальной Троицы иереем Павлом Кулишом были освящены помещения отделений женской консультации и родильного дома в Жлобинской центральной больнице: кабинеты приема, операционные блоки и палаты.

Беременность – это тайна. В течение девяти месяцев женщина в себе носит абсолютно новый организм, причем новый не только биологически, но и духовно.

В Жлобине освятили роддом

И будущая мама и медицинский персонал желают, чтобы пребывание пациенток проходило гладко – ребенок и мать не болели. Дело тут не только в медобслуживании. Люди не всегда могут объяснить ход событий и регулировать процесс беременности. Непременно нужно опереться на силу, поддержку, заботу Господа.

В Жлобине освятили роддом

Освящение проходило в присутствии заведующей роддомом Кузьменковой Елены Михайловны, старшей медсестры Шилец Алеси Владимировны, заведующей женской консультацией Ткачевой Татьяны Викторовны, старшей медсестры Медведевой Светланы Викторовны и всех сотрудников.

В Жлобине освятили роддом

Совершив обряд, батюшка сказал собравшимся слова проповеди, напомнив, что в нужде и заботе нам нужно просить помощи у Спасителя. Отец Павел попросил медицинских работников содействовать в защите жизни нерожденных детей и помогать будущим мамам.

В Жлобине освятили роддом

Медработники задавали священнику разные вопросы, на которые тот просто и подробно отвечал. Завершая встречу, отец Павел подарил иконы.

В Жлобине освятили роддом

В Жлобине освятили роддом

Фото Жлобинского благочинного округа Гомельской епархии Белорусской Православной Церкви.

Регионы.by