Александр Лукашенко похвалил белорусских синоптиков за точность прогнозов

Президент РБ Александр Лукашенко принял с рабочим докладом Министра природных ресурсов и окружающей среды РБ Андрея Худыка. Соответствующая встреча состоялась в АП вчера, 1 февраля.

Заслушивая доклад министра, глава государства в числе прочего подчеркнул приоритетность вопросов, связанных с охраной природы:

«Для меня природа – это абсолютный приоритет. Это приоритет приоритетов. Есть природа — есть жизнь. Нет природы – нет жизни. Чем грубее, по-хамски мы относимся к природе, тем хуже живем. Поэтому я уделял и буду уделять серьезнейшее внимание охране окружающей среды. Наши водные ресурсы, лес, которым наградил нас Господь, наши болота, которые дают основную часть кислорода в Беларуси, и так далее – мы должны все это хранить, беречь как зеницу ока. И самое главное – жить в гармонии, как бы это пафосно ни звучало, но это так».

Констатировав, что на сегодняшний день мир в целом демонстрирует варварское отношение к природе, Александр Лукашенко добавил, что в Беларуси, несмотря на наличие случаев некорректного поведения граждан, в данном направлении поддерживается порядок.

«Все мы выезжаем в лес, на берег озера или реки, ахаем, охаем, какая красота. Но эту красоту надо сберечь. Я это не на камеру говорю. Это мое внутреннее убеждение: природа – вопрос номер один. Потому что не может человек нормально жить, если загажено все вокруг. Поэтому я смотрю на города, малые города и Минск, чтобы была чистота, порядок, чтобы больше деревьев высаживали, варварски не относились к деревьям и прочим насаждениям», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Примечательно, что в ходе встречи с главой природоохранного ведомства, Александр Лукашенко уделил внимание и вопросу эффективности работы белорусских метеорологов, вспомнив при этом о своих нареканиях в адрес ведомства из-за неточных погодных прогнозов:

«Вижу, что подвижки есть. Я очень внимательно слежу за этим. На три дня – абсолютно точный прогноз, и даже на неделю почти никогда не ошибаются. Ну, на полградуса-градус. Разительное изменение».

Ранее информационным изданием «Регионы» сообщалось, что Президент Беларуси посетовал на то, что часть общества поддалась на провокации заинтересованных лиц извне.

Регионы.by