Кража запчастей к мотоциклу и инструмента в Ивацевичском районе

В милицию обратился житель Ивацевичского района, заявивший, что из его гаража украли запчасти к мотоциклу «ИЖ-56» с набором слесарных ключей.

Сотрудниками Ивацевичского РОВД было установлено, что хищение совершено ранее судимым 24-летним жителем соседней деревни и его 14-летним товарищем.

Как оказалось, катаясь на мотоцикле по деревням, приятели захотели дополнить свое транспортное средство запчастями. Зная, что у сельчанина есть такой же мотоцикл, старший предложил младшему проникнуть в гараж и забрать то, что им было нужно.

Фигуранты через крышу влезли в помещение, где около часа подсвечивая фонариком мобильника, разобрали транспортное средство: сняли двигатель, колеса, выхлопную трубу и иные мелкие запасные части. Помимо этого, молодые люди забрали колеса от мопеда и ящик со слесарными инструментами.

Украденное старший товарищ спрятал у себя дома, а позднее, испугавшись, что его поймают, перепрятал добычу в лесу, а потом у знакомого.

Кража запчастей к мотоциклу и инструмента в Ивацевичском районе

Несовершеннолетний подельник ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, но в момент совершения преступления еще не достиг возраста, когда наступает уголовная ответственность.

Следователями дана правовая оценка действиям молодых людей: инициировано возбуждение уголовного дела по статье «Кража». Украденное имущество возвратили владельцу.

Кража запчастей к мотоциклу и инструмента в Ивацевичском районе

Фото ОИОС УВД Брестского облисполкома.

Регионы.by