На Минщине задержали «переборчивого» домушника

Правоохранителями Минской области был задержан 46-летний мужчина, который подозревается в совершении серии краж, совершенных в жилых помещениях. Отмечается, что «вор-домушник» был весьма переборчив, отдавая предпочтение исключительно денежной наличности, ювелирным украшениям, а также прочему имуществу, сочетающему материальную ценность с небольшими габаритами. Так, установлено, что, незаконно проникнув в несколько помещений, фигурант соответствующего уловного дела, не сумев найти для кражи подходящих ценностей, просто уходил с пустыми руками…

На текущий момент установлена причастность жителя Молодечненского района к совершению нескольких краж в период с 17 декабря минувшего по 27 января текущего года. Так, известно о том, что 17 декабря в агрогородке Ратомка (Минский район) мужчина вынес из чужой квартиры ювелирные изделия и несколько наручных часов – общая стоимость похищенного превысила Br17,6 тыс.

Спустя примерно неделю злоумышленник «засветился» в г. Ждановичи. Тут его добычей стали Br4 тыс., которыми он завладел в доме пенсионера. Уже в середине следующего месяца, все тут же, в Ждановичах, домушник обокрал пенсионерку – стоимость похищенного имущества на этот раз потянула примерно на Br8 тыс. Примечательно, что в двух последних случаях владельцы домов оставляли незапертыми входные двери…

Читать также: Могилевчанин похитил у знакомой карту, снял с нее деньги и забыл, куда потратил

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, как правило «на дело» подозреваемый отправлялся на маршрутках, выбирая дневное время по будням – хозяева в эти часы чаще всего находятся на работе. В закрытые помещения мужчина обычно проникал, отгибая стеклопакеты в пластиковых окнах…
Выяснилось, что недавно белорус освободился из мест заключения в России, где также привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Ранее сообщалось о том, что в Могилеве таксист помог разоблачить группу воров.

Регионы.by