Причиной появления черного снега в Полоцке стали выбросы

Ранее сообщалось, что в Полоцке местные жители стали жаловаться на почерневший снег. По результатам лабораторного контроля, было выявлено превышение количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух из местной котельной. Сажа оседала в близлежащих дворах. Об этом рассказали в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Пробы были взяты 27 января, на данный момент готово заключение экспертов.

«Результаты аналитического контроля выявили превышения нормативов допустимых выбросов углерода оксида и диоксида азота при эксплуатации котельной, сжигающей древесную щепу. 28-29 января специалистами ОАО «Теплоэнергетик» Витебска совместно с работниками котельной выявлены причины данного инцидента и проведена работа по наладке режима работы котельного оборудования», — рассказали в ведомстве.

В связи с этим новополоцкая инспекция природных ресурсов завела административное дело. На данный момент ведется сбор данных для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде. Кроме того, работа котельной взята комитетом на особый контроль на период отопительного сезона.

Регионы.by