Вор обокрал охранника в баре, его простили, и он тут же обворовал еще троих

В кафе-клубе Гродно произошло, теперь уже можно сказать, курьезное ЧП. Но сначала было не до шуток.

Как рассказали в Октябрьском РОВД Гродно, 28-летний уголовник, находясь поздно вечером в одном из кафе Гродно, заприметил лежавший на пожарном щите мобильный телефон охранника. Парень сориентировался быстро и незаметно, на его взгляд, телефон украл. Однако, факт кражи заметили другие охранники, злоумышленника задержали, телефон тот тут же вернул, его пожурили, пожалели и отпустили. Однако, всем известно, горбатого исправит лишь один вариант… И поэтому, как только уголовника отпустили, он снова уселся в баре, и через пару часов стащил на барной стойке сумку с электронной сигаретой и 850 рублями, затем еще кошелек с 200 рублей у другого человека, и у третьего из сумки — еще 50 рублей.

Его задержали по горячим следам.

По информации первого заместителя начальника Октябрьского РОВД Гродно Вячеслава Демидовича, задержанный 28-летний гражданин имел богатый криминальный опыт: 7 судимостей за кражи, судимость за грабеж и распространение порнографических материалов с использованием сети интернет, за хищение средств с банковской карты. Кроме того, задержанный несколько раз привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков и нахождение в общественном месте в пьяном виде.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст.205 УК РБ – кража, совершенная повторно.

Регионы.by