В Узденском районе пьяный автомобилист дал взятку ГАИ. Возбуждено уголовное дело

Попавшись на управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения, 42-летний минчанин попытался откупиться от административной ответственности, которая предполагала в том числе доставку его «железного коня» на штрафплощадку. В итоге за попытку дачи взятки сотруднику ГАИ мужчина стал еще и фигурантом соответствующего уголовного дела.

Инцидент произошел на территории Узденского района в минувшую субботу, 30 января. Милицейский наряд остановил легковой автомобиль «Toyota» возле заправочной станции у деревни Валерьяны. Водитель иномарки имел явные внешние признаки алкогольного опьянения, в связи с чем, сотрудники ГАИ предложили ему на месте пройти проверку на алкотестере. В итоге в выдыхаемых парах горе-водителя было выявлено 2,6 промилле алкоголя.

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, находясь на заднем сидении в салоне патрульной машины, нарушитель пытался «договориться», просунув при этом между милиционерами несколько денежных купюр номиналом в 100 долларов США. Данный момент был зафиксирован камерой штатного видеорегистратора. Инспекторы вызвали следственно-оперативную группу…

Регионы.by