В Чаусском районе прошел единый день животновода

На базе Каменского молочно-товарного комплекса «Светлый путь Агро» 28 января состоялся единый день животновода. Об этом рассказали в организации.

Стоит сказать, что комплекс по результатам работы животноводческой отрасли находится на последнем месте среди сельскохозяйственных организаций Чаусского района. Здесь находятся 869 голов крупного рогатого скота и 173 единиц молодняка.

При этом председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков проанализировал условия и содержание КРС и заявил, что состояние хозяйства и результаты работы за прошлый год оставляют желать лучшего.

По его данным, за декабрь прошлого года было произведено 57 тонн молока. При этом его товарность составила 87,5%, а рентабельность продаж очень низкая. Кроме того, не были выполнены задания по валовому надою, надою на одну корову и сортности молока, — отметил он.

«Если вы хотите выполнять доведенные задания, получать достойную зарплату, добиться повышения доходности, необходимо в кратчайшие сроки исправить выявленные недостатки, проработать мероприятия по повышению рентабельности и сортности молока», – сказал председатель райисполкома.

Теперь руководство и работники сельхозорганизации должны разработать план дальнейшей работы и следовать ему с подробным анализом результатов каждого мероприятия.

Регионы.by