В Дрогичинском районе на водоемах интенсивно тает лед

Из-за повышения среднесуточной температуры в Дрогичинском районе на водоемах интенсивно тает лед. В этой связи сотрудники районного отдела по ЧС и представители БРСМ проводят совместные профилактические мероприятия по местам зимней рыбалки в Дрогичине, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Брестском ОУМЧС.

Чтобы предупредить несчастные случаи на льду водоемов, спасатели побывали на самых излюбленных местах любителей зимнего лова – озере Пицуха и на водохранилище «Дрогичин».

В Дрогичинском районе на водоемах интенсивно тает лед

Общаясь с рыболовами, сотрудники РОЧС особое внимание уделили наличию спасательных жилетов, а также подручных спасательных средств, необходимых при зимней подледной ловле. Любителям зимней «тихой охоты» также рассказали о ряде случаев, когда люди гибли из-за своей самонадеянности и беспечности. Наряду с этим им напомнили основные правила безопасного поведения на льду водоемов со способами спасания из воды и элементами оказания первой медпомощи. В завершение беседы рыбакам раздавали тематическую наглядную обучающую продукцию от МЧС.

В Дрогичинском районе на водоемах интенсивно тает лед

Фото Брестского ОУМЧС.

Регионы.by