К концу года в Могилеве появится тренировочная база для футболистов

Скоро в Могилеве для местных футболистов появится новая современная спортивно-тренировочная база, которая будет расположена на стадионе бывшего завода искусственного волокна по улице Челюскинцев.

Стоит отметить, что стадион с футбольным полем и естественным покрытием появился еще в конце 50-х годов прошлого века. Однако на данный момент из-за отсутствия ремонта он находится в плохом состоянии.

В прошлом году футбольный клуб «Днепр» проявил инициативу и пожелал модернизировать старый объект. Предложение было поддержано «Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» (АБФФ), а также городским и областным исполкомами.

“АБФФ передает нам безвозмездно в рамках программы УЕФА «Хет-трик» искусственное покрытие, а мы с помощью наших властей делаем основание для него. Поскольку площадь стадиона позволяет разместить здесь два поля, второй газон будет с естественным покрытием”, — рассказал заместитель председателя ФК «Днепр» Дмитрий Радьков.

Также планируется возведение современного административно-бытового комплекса с раздевалками, душевыми и комнатами для технического персонала. На данный момент проект реализован на 50%. Предположительно, уже осенью текущего года спортивно-тренировочная база будет функционировать, а футболисты и любители будут тренироваться.

Регионы.by