В Глушковичах провели товарищеские игры по волейболу

Культурно-спортивный центр Глушковичей стал местом проведения волейбольных товарищеских соревнований, в которых приняли участие учащиеся Лельчицкой районной гимназии и Глушковичской средней школы.

Как рассказала педагог-организатор Елена Скиба, состязания были приурочены к 77-летию освобождения Лельчицкого района от немецко-фашистских оккупантов. Спортивное мероприятие было инициировано учителями физкультуры Глушковичской СШ Александром Демидовцом, Евгением Швецом и руководителями физического воспитания Лельчицкой районной гимназии Николаем Вороновичем и Иваном Кондиком.

В играх состязались шесть команд разных возрастов: по 3 от обоих учреждений образования. Игроки подбадривались группой поддержки объединения по интересам «Импульс».

Волейбольные команды показали высокий класс игры, подолгу разыгрывая мяч. Итоги турнира определились в последних сетах: победила команда гимназистов.

Победителей поздравили, а лучших игроков наградили грамотами. Все получили заряд энергии и разошлись в превосходном настроении.

Как известно, этот год объявлен Годом народного единства – пусть он проложит новую и долголетнюю традицию для спортивных встреч между школьниками Лельчицкого района в агрогородке Глушковичи.

Регионы.by