Могилевчанин не оплачивал ЖКУ и остался без квартиры

В ЖРЭУ Октябрьского района Могилева сообщили, что на днях произошел первый в регионе случай выселения гражданина из частного жилья. Как рассказали представители ЖРЭУ, сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги у владельца квартиры составила 5000 рублей и пеня — 10 000 руб.

“В соответствии с решением суда Октябрьского района Могилева квартира была продана — жилое помещение реализовано с электронных торгов, а задолженность по нему погашена в полном объеме. С апреля прошлого года у жилого помещения — новый собственник. Однако мужчина не покидал квартиру: несмотря на то, что делались соответствующие предупреждения, могилевчанин на них не реагировал и отказывался добровольно выселяться. ЖРЭУ Октябрьского района подало иск о принудительном выселении его в другое жилое помещение. Судом были удовлетворены эти требования. После продажи квартиры произведено удержание денежных средств, которые пошли на погашение долга за жилищно-коммунальные услуги. Оставшаяся сумма остается мужчине, но за ней он пока не обращался”, — рассказал юрист ЖРЭУ Октябрьского района Могилева Александр Сотников.

Неработающему должнику, 1979 года рождения, на данный момент предоставили комнату размером 15 квадратных метров. Она находится в четырехкомнатной квартире по улице Менжинского в Могилеве.

Регионы.by