Поставщику детского питания грозит штраф 230 тысяч рублей

В рамках проведения мониторинга Комитетом государственного контроля (КГК) по Могилевской области в январе текущего года выявил многочисленные случаи превышения торговых надбавок на несколько десятков различных наименований товаров в торговых объектах Бобруйска, Могилева и Хотимского района. Нарушения были найдены в 10 из 16 торговых точек.

“В 2020 году Комитетом пресечены нарушения дисциплины цен в 109 торговых объектах из 241, где проводился мониторинг. В отдельных случаях торговые надбавки были в 7 раз выше, чем установлено законодательством. Причем нарушения ценообразования на социально значимые товары были выявлены не только в розничной торговле, но и у производителей и оптовиков”, — отметили в ведомстве.

Как рассказали представители КГК, завышают надбавки не только магазины. В 2020 году один из крупных поставщиков детского питания на протяжении 4 месяцев завышал оптовые надбавки. В результате чего сумма незаконного дохода поставщика достигла 115 тысяч рублей. Теперь ему грозит штраф в двукратном размере от данного дохода.

Регионы.by