Пожилой гомельчанин после застолья лишился своих денег

В Железнодорожный РОВД Гомеля от 86-летнего пенсионера во вторник поступило заявление о краже денежных средств.

По словам пожилого гомельчанина, накануне вечером он в компании со знакомыми распивал спиртные напитки в одной из квартир многоэтажного дома по пр. Победы в областном центре. В застолье принимала участие и женщина.

Приняв изрядно алкоголя, мужчина уснул, а проснувшись, обнаружил пропажу из кармана своей рубашки 766 рублей. Между тем хозяин квартиры категорически отрицал свою причастность к краже денежных средств гостя.

Тогда пенсионер обратился в милицию. Сотрудники уголовного розыска, когда им описали участницу застолья, сразу поняли, кого следует искать. Подозреваемой стала 39-летняя жительница Гомеля, ранее судимая за кражу, и неоднократно привлекавшаяся к административной ответственности за различные правонарушения. Как оказалось, ее любимым местом времяпровождения была привокзальная площадь, где она «тусит» с ей подобными маргиналами и любителями веселой жизни.

В итоге женщина была задержана получившими ориентировку сотрудниками ППСМ. При ней была обнаружена часть похищенных денег. Следователи дали правовую оценку действиям гомельчанки. Инициировано возбуждение уголовного дела по факту кражи.

Регионы.by