Экс-чиновницу могилевского горисполкома осудили за взятки

В минувшую пятницу, 5 февраля, могилевский суд огласил приговор бывшей начальнице управления культурой Могилевского горисполкома Ирине Жаббаровой.

Она была приговорена к пяти годам колонии и штрафу в 500 базовых величин. Кроме того, бывшая чиновница не сможет пять лет занимать руководящие должности.

Напомним, что Ирина Жаббарова была задержана в начале прошлого года. Она обвинялась в получении многочисленных взяток на сумму более 31 тысячи рублей. По данным следствия, на протяжении нескольких лет чиновница получала взятки от двух предпринимателей — Можейко и Лексакова за участие их компаний в организации и проведении культурных и праздничных мероприятий в областном центре.

Александр Лексаков бывший гендиректор компании «Лазерные шоу-системы» признался в том, что давал взятки и написал явку с повинной. Лексаков получил штраф в размере 400 базовых величин.

Ирина Жаббарова вину свою не признает и заявляла о давлении со стороны КГБ. В ближайшее время она будет находиться в колонии общего режима.

Экс-чиновницу могилевского горисполкома осудили за взятки

Регионы.by