Чемпионкой Витебской области по шахматам стала юная поставчанка

С 27 по 30 января в Витебске состоялось первенство региона по шахматам среди юных спортсменов в возрастных категориях до 12, 14, 16 и 18 лет.

В этот раз за звание стать чемпионом боролись более 50 спортсменов из областного центра, Новополоцка, Орши, Полоцка, а также Глубокского и Поставского районов. Соревнования проходили в семь туров по швейцарской системе подсчета коэффициентов.

Представлять Поставщину удостоились воспитанники объединения «Витязь» центра детей и молодежи Ева Иванова и Максим Мацкевич. Юные спортсмены обучаются шахматному мастерству под руководством кандидата в мастера спорта Анатолия Солотинского.

В один из соревновательных дней поставчанка Ева Иванова одержала несколько побед над витебскими соперницами. В результате чего получила 4,5 очка из 7 возможных. Теперь она представит Витебскую область на первенстве Беларуси по шахматам среди девочек до 12 лет.

Максиму Мацкевичу в этот раз повезло меньше. Одержав две победы, спортсмен завершил десятку сильнейших шахматистов в возрасте до 12 лет.

Чемпионкой Витебской области по шахматам стала юная поставчанка

Регионы.by