В Глусском районе собака помогла людям спасти другого пса

В Глусском районном отделе по чрезвычайным ситуация рассказали, что недавно спасли двух псов благодаря предприимчивости и неравнодушию одного из животных.

Как стало известно, в МЧС позвонила жительница агрогородка Калатичи, которая на прогулке с детьми заметила доносящийся из зерносушилки собачий вой. Девушка рассказала, что в здании заметила серого не привязанного пса, который мог с легкостью убежать. Однако собака пронзительно скулила и выла.

Женщина решила приманить пса хлебом и колбасой, однако взяв еду пес вернулся на то же место, будто звал людей к себе. Один из детей женщины взял фонарик, залез в зерносушилку и попытался следовать за псом. Там мальчик в глубокой забетонированной яме обнаружил еще одну большую собаку. Пытаясь спасти ее самостоятельно, ребенок поставил в яму старую деревянную лестницу, чтобы животное могло выбраться, но пес почти не шевелился. Поэтому женщина приняла решение вызвать МЧС.

Прибывшие на место спасатели смогли с помощью веревки достать из трехметровой ямы собаку. Спустя несколько минут спасенный пес был накормлен и отпущен.

Регионы.by