В Лидском районе спасли 76-летнего пенсионера, заблудившегося ночью в лесу

ЧП произошло в Лидском районе 4 февраля: из больницы, ОПНБ «Островля», в 9 часов вечера ушел 76-летний мужчина.

Он отправился к сыну в Лиду. Дорога шла через заснеженный лес. Сам мужчина из Ивьевского района, местности не знал и заблудился.

О том, что пропал больной, сразу спохватились медики и сообщили об этом в милицию. Когда же мужчина так и не дошел к сыну, тот написал заявление в милицию о пропаже человека. Начались поиски.

Поисковая собака взяла след, он вел в Островлю, но в самой деревне след потерялся. Сотрудники Лидского РОВД опрашивали местных жителей, прочесывали лес, но поиски были безрезультатными.

Около 14 часов следующего дня в милицию неожиданно позвонила жительница Лиды и рассказала, что возле своей дачи в районе улицы Докучаева обнаружила много следов на снегу. Причем, она обратила внимание, что человек ходит кругами, путается и возвращается. К счастью для пропавшего, женщина слышала от подруги, что милиция разыскивает пожилого попавшего человека, и решила позвонить в милицию.

Милиция тут же выехала по указанному адресу. Следов, действительно, было много. Поисковая группа рассредоточилась и вошла в лес. Через 40 минут мужчину нашли. Помощь пришла вовремя: пожилой человек стоял в снегу по пояс, без шапки и рукавиц. Сил идти в глубоком снегу уже не было. К этому времени он провел на морозе уже 18 часов.

Мужчину обогрели и отвезли обратно в больницу в Островлю. На удивление и, к счастью, обморожений он не получил.

Регионы.by