Александр Лукашенко рассказал о социологических исследованиях, проведенных к Всебелорусскому народному собранию

Накануне в администрации президента состоялось очередное рабочее заседание, посвященное проведению грядущего Всебелорусского народного собрания (ВНС), которое станет уже шестым по счету. Подводя итоги уже проделанной подготовительной работы, Президент РБ Александр Лукашенко среди прочего упомянул о социологических исследованиях, проводившихся на протяжении последнего месяца.

По словам главы государства, респондентами соцопросов около 10 тыс. человек.

«Это, можно сказать, глубокое изучение настроений в нашем обществе. Это в 10 раз больше, чем обычно социологи исследуют по тем или иным вопросам группы людей», – отметил президент.

При этом Александр Лукашенко рассказал, что социологические исследования, результаты которых на текущий момент обрабатываются, предполагали 2 этапа:

«Первый этап – мы взяли практически чисто городское население. Предприятия были исследованы среднего уровня (по настроениям). То есть не самые преданные власти, но и не самые оппозиционные – взяли середину. Второй этап – в последнюю неделю после моего обращения к людям, чтобы они ответили на вопросы. И там мы исследовали все населения, начиная от сел и деревень и заканчивая городом Минском».

Читайте также: Александр Лукашенко поздравил всех причастных с Днем белорусской науки

Глава государства сделал акцент на высочайшей степени объективности полученной «социологии», к формированию которой помимо отечественных специалистов привлекались иностранные компании.

Ранее информационным изданием «Регионы.бай» сообщалось о том, что Александр Лукашенко похвалил белорусских синоптиков за точность прогнозов.

Регионы.by