В Витебском микрорайоне Тарный появится 25 многоэтажек

В юго-западной части Витебска в жилом микрорайоне Тарный запланировано строительство 25 многоэтажных жилых домов до 2030 года. Об этом рассказал заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства Витебского горисполкома Леонид Богданов.

По его словам, микрорайон, площадью 78,7 гектаров, расположенный на выезде из областного центра, достаточно перспективен. На данный момент жилищный фонд представлен в основном домами малой и средней этажности. А в скором времени здесь появятся дома повышенной этажности. При этом многоквартирная застройка будет располагаться на свободных участках земли и на освободившихся после сноса территориях.

Предполагается, что в микрорайоне появится порядка 3,5 тысяч квартир, в которых будут проживать свыше 8,5 тысяч человек. А также в скором времени появятся объекты инфраструктуры. В частности, торгово-развлекательный центр, два детских дошкольных учреждения на 480 мест, объекты торгового и бытового обслуживания, велодорожки, большая парковка, а также поликлиника в соседнем микрорайоне.

Чиновник отметил, что модернизация микрорайона Тарный станет стимулом для создания подземного путепровода под железнодорожными путями, разделяющего данный район с микрорайоном Лучеса, и транспортного сообщения в областном центре.

Регионы.by