Международный легкоатлетический пробег «Брагинская десятка» состоится 17 апреля

Брагинщина гостеприимна и радушна, а ее жители, выдержавшие суровое испытание чернобыльской катастрофой, доказали, что на пострадавшей территории возможна полноценная жизнь, успешный труд, достижение успехов и даже мероприятия международного уровня, что подтверждает инициированный в районе легкоатлетический пробег «Брагинская десятка», впервые проведенный в 2005-м году.

В целях этого ежегодного спортивного форума популяризация здорового образа жизни, пропаганда бега, как средства оздоровления, укрепление дружественных отношений среди спортсменов из разных стран, а также сохранение памяти о чернобыльской катастрофе. В течение этих лет число участников «Брагинской десятки» выросло с 147 до 400 человек. Наряду с белорусами в нем принимали участие россияне, украинцы, казахстанцы, немцы, поляки, все желающие любители легкой атлетики, независимо от возраста. Спортсмены соревновались на разных дистанциях: от 60 метров до 10 км.

В минувшем году пробег был отменен из-за пандемии коронавируса, но в этом году спортивная традиция будет возобновлена: 17 апреля любители бега из разных стран выйдут на старт «Брагинской десятки».

Регионы.by