Жительницу Дрибинского района осудили за продажу в интернете магических услуг

Недавно в Дрибинском районе Могилевской области состоялся суд над 29-летней местной жительницей, которая предоставляла в интернете магические услуги и продавала несуществующие курсы. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

Девушку осудили на 3,5 года колонии общего режима и выписали штраф в 100 базовых величин. Кроме того, мошенница должна возместить материальный вред всем потерпевшим.

Как сообщает ведомство, жительница Могилевщины на протяжении трех лет в социальных сетях с вымышленных страниц предоставляла гражданам «магические услуги». В переписке девушка убеждала человека оплатить услуги, а также предлагала купить ей мобильный телефон или бытовую технику в рассрочку.

Мошенница размещала в интернете объявления о продаже товаров, которыми она на самом деле не владела. При этом после перечисления денежных средств девушка переставала выходит на связь. Также девушка продавала в интернете несуществующие обучающие курсы. А после перечисления ей денег отправляла человеку ссылку на видео, которое есть в открытом доступе.

За три года злоумышленница обманула 48 человек на общую сумму почти 73 тысячи рублей. После задержания она признала свою вину и частично возместила нанесенный потерпевшим ущерб.

Регионы.by