В Бобруйских дворах появляются новые контейнеры для раздельного сбора отходов

С начала текущего года на придомовых территориях жилых многоквартирных домов в Бобруйске стали активно появляться три мусорных контейнера на месте ранее стоявшего одного. Ранее раздельные контейнеры с надписями «Пластик» и «Бумага» стали единым и дополнились «Металлом». А контейнеры «Стекло» и «Смешанные отходы» остались обособленными.

Представитель компании «Спецавтопредприятие»» Александр Никонов прокомментировал изменения и озвучил причины перемен:

“Уже не раз говорилось о том, что по Закону «Об обращении с отходами» тот, кто их образует, тот и сортирует. Это касается и населения. Сортируются четыре вида отходов – бумага, ПЭТ-бутылка, металл и стекло. Три первых люди могут объединять (мы сами потом разделим на сортировочной станции), а вот стекло – отдельно. Объединение в один контейнер пластика, бумаги и металла делается в первую очередь для удобства населения. Ну и наша работа оптимизируется: благодаря объединению пластика и бумаги – минус один маршрут транспорта”.

По его информации, новые контейнеры стали появляться в городе с 1 января. Количество таких контейнеров будет увеличиваться до тех пор пока не будут заменены все.

Регионы.by