В Мозыре завершилась ревакцинация медработников от COVID-19

В Мозыре на минувшей неделе завершилась ревакцинация медицинских работников от COVID-19 – три недели назад медики получили по первой дозе вакцины «Спутник V».

По словам Галины Анатольевны Будковской, заместителя главврача Мозырской центральной городской поликлиники, медработники являются теми людьми, которым ежедневно приходится сталкиваться в работе с инфицированными пациентами, и дабы защитить и себя, и своих близких, они должны обладать крепким иммунитетом от коронавируса. Она сообщила, что большинство мозырских медицинских работников, не переболевших COVID-19, привились.

В том, что вакцинация необходима, уверена санитарка Елена Владимировна Шпак, пришедшая на ревакцинацию. Она рассказала, что на прививку согласилась сразу, поскольку является матерью двух детей, а родители находятся в группе риска, поэтому нужно было обезопасить и себя, и свою семью.

Между тем, согласно мнению специалистов, в марте-апреле в Беларуси будет проводиться более массовая кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции, когда смогут привиться от COVID-19 все желающие.

По материалам газеты «Жыццё Палесся».

Регионы.by