На Гомельщине выявили крупнейший наркосиндикат

Сотрудники областного наркоконтроля вышли на организованную преступную группу в декабре минувшего года, как сообщили в УВД Гомельского облисполкома. Совместно с коллегами из районных отделов внутренних дел и ОМОН за два месяца задержали более 30 человек, занимавшихся незаконным оборотом психотропных препаратов и гашиша, работавших под «крышей» одного интернет-магазина.

Оперативные сотрудники начали установку дилеров, задержав 19-летнего жителя Гомеля, в доме которого, а также в его тайниках, было изъяты психотропы амфетамин и альфа-PVP. Затем правоохранители обнаружили у других членов преступной группы более 2,5 кг альфа-PVP, 0,7 кг мефедрона, 0,5 кг амфетамина, 200 грамм гашиша и 180 грамм MDMA (экстази), что составило около 14000 разовых доз, стоимостью на черном рынке порядка $230 тыс.

Большинство задержанных жители Гомельской области, а также несколько фигурантов – из Могилевщины. Возраст дилеров – от 16 до 40 лет. Некоторых ранее уже привлекали к уголовной ответственности, в т. ч. за незаконный оборот наркотических средств.

Следователями дана правовая оценка их действиям, инициировано возбуждение уголовного дела.

Как отметили в ГУНиПТЛ МВД, изобличение крупного наркосидиката удалось с использованием современных тактических приемов и методов. В ведомстве продолжают устанавливать причастных к деятельности данного интернет-магазина.

Регионы.by