Санстанция уведомила о проверках в Ганцевичах

В Ганцевичах на этой неделе санстанция будет проводить рейды по вопросам очистки от снега, о чем накануне проинформировал главный санврач района Максим Повх.

В уведомлении, опубликованном на вайбер-чате города, сказано, что Ганцевичский районный центр гигиены и эпидемиологии на этой неделе будет осуществлять мониторинг по проведению противогологедных мероприятий и расчистке от снега. В ведомстве просят руководителей организаций и учреждений не ждать, когда придут проверяющие, а самостоятельно и оперативно привести в порядок прилегающую территорию.

Главный санитарный врач района пояснил, что субъектам хозяйствования необходимо провести по мере необходимости очистку от наледи ступенек, проходов, тротуаров.

Между тем, санитарные правила, на основании которых действует глава санитарной службы, говорят, что учреждениям и организациям следует проводить санитарную очистку и уборку территории, в которую входит ежедневная уборка: очистка от песка, отходов, снега, льда, обработка противогололедными средствами.

По словам М. Повха, в январе-феврале сотрудники санитарной станции проводили мониторинг состояния территории Ганцевичей и давали рекомендации. На этой неделе планируется проверка санитарного состояния в деревнях района.

Он подчеркнул, что времени для приведения в порядок территорий было предостаточно, а в случае неисполнения рекомендаций санстанции, нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Регионы.by