В Клецком районе задержали браконьера с солидным «арсеналом»

Житель Клецкого района рискует стать фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 282 УК РБ. В прошлом месяце мужчину уличили в незаконной охоте госинспекторы Несвижской МРИ, после чего по месту жительства браконьера обнаружили десятки приспособлений для противоправной добычи животных, рыбы, а также незарегистрированное огнестрельное оружие.

Как сообщили редакции информационного портала «Регионы.бай» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, проживая в деревне Кореневщина, мужчина расставлял капканы в окрестностях соседней деревни. Зафиксировано, что в капканы браконьера попались 4 зайца.
Уже после задержания, по месту жительства сельчанина были изъяты еще 2 капкана и 54 петли-ловушки из металлического троса.

Очевидно, браконьер активно промышлял и рыбной ловлей, в пользу чего свидетельствуют 15 сетей, общая длина которых превышает 400 метров. Вместе с сетками хранились подъемник с подхватом, облегчающие их установку и снятие. Помимо этого, у задержанного изъяли незарегистрированное ружье, патроны и порох.

Читайте также: Шли за пушниной, добыли косулю — в Солигорском районе попались браконьеры

В Клецком районе задержали браконьера с солидным "арсеналом"
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Ранее сообщалось о том, что на Витебщине задержали браконьеров, убивших лосей.

Регионы.by