Витебские правоохранители пресекли канал поставки наркотических средств

В рамках проведения спецоперации сотрудники витебского наркоконтроля задержали несколько лиц, занимающихся поставкой из России и распространением на территории Беларуси наркотических средств.

Первым оперативники задержали 26-летнего жителя Витебской области, который дома и в личном автомобиле хранил закладки с мефедроном весом более 1 кг и 200 таблеток MDMA. По словам задержанного, с прошлого года он занимался поставкой наркотиков в Беларусь, а также фасовкой и перепродажей более мелким курьерам.

В ходе расследования выяснилось, что в Подмосковье находится еще 3 кг мефедрона, который витебчанин намеревался в ближайшее время привезти в республику. Информация была передана российским коллегам, которые немедленно изъяли психотропы.

Кроме того, в лесах Витебской и Минской области оперативники задержали еще четверых человек, в том числе одну девушку, которые занимались сбором закладок для распространения в регионах. При этом все задержанные не были знакомы между собой, но работали на один магазин. Вес изъятого у них мефедрона и альфа-PVP составил более 0,5 кг.

Теперь в отношении задержанных следователи возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.

Витебские правоохранители пресекли канал поставки наркотических средств

Фото: МВД Беларуси

Регионы.by