Митинг-реквием в Барановичах

Прошли уже более трех десятилетий со дня вывода из Афганистана ограниченного контингента советских войск, однако время не излечило боли потерь, не ослабив памяти о погибших воинах-интернационалистах, самоотверженно и честно выполнявших патриотический долг на афганской земле.

Воспитанным на примере дедов и отцов, воинам-интернационалистам приходилось проявлять храбрость и героизм, смелость, доблесть и отвагу. 15 февраля стал для многих жителей стран постсоветского пространства днем мужества, силы духа и величия поколения, которое родилось после Великой Отечественной войны.

В этот день по всей Беларуси традиционно проводятся торжественные мероприятия со встречами с ветеранами, церемониями возложения цветов и венков к памятникам погибших «за речкой» воинов.

В Барановичах прошел митинг-реквием, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов, в котором приняли участие военнослужащие воинской части 29969, о чем сообщили в пресс-центре Минобороны РБ.

В честь погибших воинов, исполнивших интернациональный долг в ДРА, группа «Бесконечность» выступила с концертом, в котором прозвучали «афганские» и патриотические песни.

Светлая память вернувшимся домой в «цинковых гробах», истинным патриотам Отчизны!

Регионы.by