Напал в лифте: в Солигорске задержали 19-летнего педофила из Любанского района

В Солигорске по подозрению в совершении сексуального насилия в отношении малолетней был задержан 19-летний приезжий. Резонансный инцидент произошел 14 февраля. Правоохранителям удалось по горячим следам задержать предполагаемого педофила в момент, когда тот уже пытался покинуть город.

Информация о сексуальном насилии, жертвой которого стала 10-летняя девочка, поступила в милицию от матери ребенка. Уже вскоре местные правоохранители получили соответствующие ориентировки на подозреваемого. Как сообщили редакции интернет-издания Регионы.by в пресс-службе МВД РБ, молодого человека задержали на железнодорожном вокзале. Отмечается, что разыскиваемого выдавало волнение, что, впрочем, не помешало ему предпринять попытку ввести милиционеров в заблуждение, сообщая о себе ложные сведения… Известно, что сам подозреваемый является жителем Любанского района.

Установлено, что в злополучное воскресенье парень настиг ребенка в подъезде многоквартирного дома, войдя вслед за школьницей в лифт. Девочке требовалось доехать до 3-го этажа, однако незнакомец нажал кнопку последнего… По прибытию насильник затащил пострадавшую на безлюдную площадку, где и совершил преступление, угрожая ножом. В этот момент на фигуранте уголовного дела была медицинская маска.

Перед тем, как скрыться, насильник еще раз пригрозил ребенку, требуя никому о случившемся не рассказывать.

На текущий момент следователи проверяют задержанного на возможную причастность к совершению других схожих преступлений.

Напал в лифте: в Солигорске задержали 19-летнего педофила из Любанского района
Фото пресс-службы МВД РБ

Ранее сообщалось о задержании 55-летнего педофила, который на протяжении года глумился над собственной племянницей.

Регионы.by