В январе от отравления спиртом на Могилевщине умерли 27 человек

В январе текущего года в Могилевской области от отравления этиловым спиртом погибло 27 человек. Данный показатель в два раза выше, чем в другие месяцы года. Об этом сообщили в управлении государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

“В Белыничском районе после злоупотребления алкоголем умерла женщина 1966 г.р. Концентрация этилового спирта в ее крови составила 4,5 промилле. Еще больше — почти 6 промилле — обнаружили государственные медицинские судебные эксперты-химики УГКСЭ по Могилевской области у жителя Быховского района 1976 г.р. Еще один молодой мужчина — 42-летний — употребил чрезмерную дозу алкоголя и умер в областном центре”, — рассказали в ведомстве.

При этом в комитете отмечают, что ежегодно после новогодних и весенних праздников случается наибольшее число смертей. Чаще всего эксперты обнаруживают в крови потерпевших этиловый спирт в концентрации до 7 промилле, однако случаются и рекорды — до 9 промилле.

“Получить концентрацию этилового спирта в крови в 6 промилле человеку среднего телосложения можно, если в течение нескольких часов выпить 2-2,5 бутылки 40-градусного алкогольного напитка. Наиболее опасно употребление алкоголя с содержанием спирта свыше 40%. Пятьсот миллилитров такого — это уже смертельная доза”, — добавили в комитете.

Регионы.by