Кобрин: охрана порядка – задача общая

Помогать охранять правопорядок, осуществлять профилактику правонарушений среди молодежи, реализовывать патриотические проекты – лишь часть сфер деятельности созданных в учебных заведениях Кобрина молодежных отрядов охраны правопорядка общественной организации БРСМ, о чем редакции новостного издания «Регионы» рассказали в ИДН УВД Брестского облисполкома.

На минувшей неделе членов МООП имени А.И. Селивончика при Кобринском государственном политехническом колледже и МООП имени П.И. Сегенюка при Кобринском государственном профессиональном лицее сферы обслуживания пригласили в Кобринский РОВД, чтобы ребята изнутри ознакомились с его работой.

Сотрудники районной инспекции по делам несовершеннолетних провели для учащихся познавательную экскурсию, в ходе которой ознакомили с оружием и спецсредствами, стоящими на вооружении милиционеров автоматами АКС-74 и пистолетами Макарова, с примеркой бронежилетов, шлемов и щитов.

Ребята посетили недавно созданную музейную комнату, где представлена история Кобринского РОВД с начала его деятельности.

Кобрин: охрана порядка – задача общая

Сотрудники милиции рассказали им также о порядке поступления в Академию МВД РБ. В завершение мероприятия члены МООП торжественно получили удостоверения дружинников.

Кобрин: охрана порядка – задача общая

Фото Брестского областного УВД.

Регионы.by