В Гродненской области проверят, как перевозят детей

ГАИ Гродненской области с 19 по 23 февраля проведет профилактическую акцию «Лучший друг – автокресло!»

Мероприятие направлено на снижение количества аварий с участием детей-пассажиров. Только в минувшем году в результате ДТП травмы получили 26 детей, причем 10 из них именно из-за нарушения правил перевозки.

Автоинспекция напоминает, что нарушение правил перевозки детей влечет за собой предупреждение либо штраф в размере до 4 базовых величин.
Если же правила перевозки детей будут нарушены повторно в течение года, то водитель подпадает под административную ответственность в виде штрафа от 2 до 8 базовых величин.

Справка: перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка (в возрасте до 5 лет); детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства (в возрасте от 5 до 12 лет).

Регионы.by