Минск: «вор в законе» пытался отбиться ножом от милицейского спецназа

Столичные правоохранители при поддержке бойцов спецназа провели задержание группы представителей организованного преступного сообществе. Среди задержанных оказался известный белорусский уголовный авторитет, который по некоторым данным является обладателем неформального статуса «вор в законе», Александр Кушнеров. Последний предпринял попытку оказать сопротивление милиционерам, достав нож…

Никто из принимавших участие в операции, которая прошла 17 февраля, не пострадал. Как сообщили редакции интернет-издания «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, помимо Кушнерова правоохранители взяли двух россиян 23-х и 25-ти лет. По оперативным данным, белорус сопровождал гостей из России в ходе встреч с другими представителями преступного мира.

Выяснилось, чтоб оба иностранца также имеют весьма насыщенную уголовную биографию. Более того, старший из мужчин, будучи судимым за грабежи и хищения, числился в розыске за совершение ряда краж на территории Ярославской области. Второй задержанный помимо грабежей, вымогательства и нанесении телесных повреждений, ранее был судим за насилие в отношении сотрудников полиции. Отмечается, что вместе с белорусским «вором» молодой человек планировал в дальнейшем отправиться в Турцию – якобы уже для своей «воровской коронации»…

Читайте также: Нападение на милиционера в Узденском районе — расследование закончено

На съемной квартире приезжих было обнаружено вещество, которое по внешним признакам является наркотическим. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Ранее сообщалось о выявлении крупного наркосиндиката на Гомельщине.

Регионы.by