На деревообрабатывающем предприятии в Березино погиб 47-летний рабочий

На уходящей неделе в Березино погиб рабочий местного деревообрабатывающего предприятия. Выяснением обстоятельств смертельного несчастного случая занялись следователи.

Трагический инцидент имел место в минувшую среду, 17 февраля. Как сообщили «Регионам» в пресс-службе Следственного комитета РБ, 47-летний погибший работал станочником. По имеющейся информации, именно включенным оборудованием мужчине и были причинены смертельные травмы…

В соответствии с предварительной версией, рабочий снял защитный кожух с подвижного элемента одного из станков, после чего попытался протолкнуть скопившиеся в узле древесные опилки. Именно при выполнении данной манипуляции, которая очевидно нарушала правила техники безопасности, станочник травмировал ногу, вследствие чего скончался на месте. Какие-либо дополнительные сведения о телесных повреждениях, полученных рабочим, на текущий момент отсутствуют. Не исключено, что, повредив конечность, пострадавший умер от обильной кровопотери…

Читайте также: В Орше рабочие попали под поезд, один из них погиб

На деревообрабатывающем предприятии в Березино погиб 47-летний рабочий
Фото Следственного комитета РБ

В рамках начатой доследственной проверки помимо изучения картины на месте ЧП и опроса коллег погибшего, была произведена выемка корпоративной документации, связанной с охраной труда. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Ранее сообщалось о том, что на Могилевщине фиксируется увеличение случаев замерзания людей.

Регионы.by