В Слониме задержали двух парней за вымогательство денег

В Слониме возбудили уголовные дела в отношении 17-летнего и 18-летнего парней, которые вымогали деньги у 15-летнего учащегося слонимского колледжа.

Как рассказали в пресс-службе МВД, пострадавший приехал учиться в Слоним из Гродненского района. В учебном заведении познакомился с двумя местными парнями. Один из них, 18-летний, недавно вернулся из спецшколы, куда был помещен за многочисленные правонарушения.

Поворотным моментом в знакомстве стала история, когда компания отдыхала на квартире, и у 18-летнего парня с девятого этажа упал телефон. 17-летний тут же обвинил в произошедшем самого младшего. Вдвоем, 18-летний и 17-летний, стали требовать у 15-летнего, чтобы тот возместил ущерб и принес им 300 долларов.

После запугивания пошли издевательства: оскорбления, пинки, подзатыльники. Младший не выдержал: втайне от родителей взял дома 300 долларов и привез вымогателям.

Но тех «явка с повинной» лишь разогрела: с этого момента 18-летний стал систематически вымогать у подростка деньги: на пиво, сигареты, такси.

Когда мать 15-летнего подростка обнаружила пропажу долларов и выяснила, что случилось, она тут же потребовала у парней вернуть деньги. Те пообещали, но не вернули. Тогда женщина обратилась в милицию.

Правоохранители работали четко: сначала с поличным задержали 18-летнего — тот забрал у подростка 20 рублей, а затем на вымогательстве попался и второй.

Возбуждено два уголовных дела за вымогательство.

Следствие продолжает работу по выявлению других жертв незаконной деятельности подозреваемых.

Регионы.by