В Вороново отпраздновали Масленицу

Если в Гродно Масленица еще впереди, то Вороново спешит навстречу весне, и проводило весну Масленицей уже на этой неделе.

Основные действия – а также чучело масленицы и столы с блинами – находились на главной площади. Именно туда стекались местные жители попробовать угощенья и развеселить душу масленичными забавами. А сколько счастье было детворе – и блины, и сладости, и хороводы, и даже настоящий костер!

В Вороново отпраздновали Масленицу

Кстати, Масленицу провожали не только на главной площади городского поселка, но и на предприятиях и даже в детском саду. Так, веселыми играми-забавами провожали зиму в яслях-саду №4, где присадовская территория на какое-то время стала сценической площадкой, а Масленица заняла главное место на ней.

Детвора была не только внимающим зрителем, подготовленная, она активно участвовала в празднике. Так, на шутки ведущего дети из старших групп отвечали нужными веснянками-закличками. Воспитатели заранее рассказали им о празднике, традициях и поверьях. А в конце праздника, как и полагается, все отправились дегустировать блины с самыми разными, самыми вкусными, начинками.

В Вороново отпраздновали Масленицу

Регионы.by