Восьмиклассник Гринковского ДС БШ стал стипендиатом «Белорусского фонда мира»

Учащийся 8 класса Гринковского ДС БШ Кирилл Скибицкий по итогам первого полугодия 2020–2021 года стал стипендиатом Гродненского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира».

Об этом сообщили в в объединении.
Кириллу присуждена разовая стипендия с вручением Почетной грамоты «За высокие показатели в учебе и активное участие в общественной жизни» и нагрудного знака «Стипендиат фонда мира» в соответствии с программой «Одаренные и талантливые – будущее мира».

Дорога Кирилла к награде лежала через спортивные достижения. С 8 лет он занимался вольной борьбой в Свислочской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва. И уже в 10 лет одержал первую победу на республиканских соревнованиях.

После нее одна за другой последовали победы в соревнованиях областного и республиканского уровней, среди них — диплом I степени в открытом первенстве Минского городского центра олимпийского резерва по борьбе имени трехкратного олимпийского чемпиона А. В. Медведя на призы заслуженного тренера БССР И. В. Лосика, грамоты за 1 и 3 места в открытом первенстве Гродненского района по вольной борьбе имени Героя Социалистического Труда И. П. Сенько, грамота за 3 место в спартакиаде ДЮСШ Гродненской области, диплом II степени в областной спартакиаде школьников и многие другие. Кирилл награжден грамотой Свислочской СДЮШОР за высокие спортивные результаты в 2020 году.

Восьмиклассник Гринковского ДС БШ стал стипендиатом «Белорусского фонда мира»

Кроме этого, Кирилл силен в легкой атлетике и лыжном спорте. Так, в октябре 2019 года он занял 3 место в легкоатлетическом осеннем кроссе на дистанции 1 000 м, в январе 2021 года стал победителем в своей возрастной категории в соревнованиях по биатлону, лыжному спорту и стрельбе «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

Он также принимает активное участие в общественной жизни школы, является постоянным ведущим общешкольных праздников. И не только спортивные победы на счету Кирилла. В областном литературном конкурсе «Счастье матери», приуроченному ко Дню матери, Кирилл был награжден дипломом I степени. В эссе он написал: «Счастье матери – видеть, как взрослеют ее дети, как становятся достойными людьми. Каждая моя победа, и в первую очередь над самим собой, – это гордость мамы, ее уверенность во мне. Так пусть же моя мама знает: я ее никогда не подведу, пусть она всегда будет счастлива».

Регионы.by