В Калинковичах милиционер вынес мужчину из задымленного дома

В Калинковичах в минувший четверг случилось несколько пожаров, однако, к счастью, никто не погиб. Тем не менее, как бы это ни было парадоксально, благодаря одному из возгораний спасли жизнь жильцу из соседнего дома.

Экстренные службы получили сообщение о пожаре в доме по ул. Озёрина в районном центре. На тушение возгорания были направлены пожарные подразделения Калинковичского РОЧС. На место также прибыли сотрудники милиции. Пока спасатели тушили возгорание, оперуполномоченный сотрудник угрозыска лейтенант милиции Дмитрий Ребенко и курсант МЧС начали обход соседних домов для установления возможных очевидцев.

В расположенном неподалеку деревянном доме, лишь открыв дверь, они сразу почувствовали сильный запах дыма, а открыв вторую дверь – очень сильное задымление. Милиционер с напарником бросились вовнутрь дома. В комнате на кровати они увидели лежащего и задыхающегося пожилого мужчину.

Пострадавший был немедленно вынесен на воздух и положен на покрывало. Спасатели провели разведку в доме, но больше никого в нем не обнаружили. Вскоре приехала скорая помощь, которая провела комплекс мер для спасения пенсионера, а затем срочно госпитализировала его в реанимационное отделение учреждения здравоохранения.

Как было установлено, мужчина неправильно пользовался печным оборудованием и в доме начал скапливаться угарный газ. Вполне возможно пенсионер бы погиб, если бы не зашедшие в его дом правоохранители.

.

Регионы.by