В Кореличском районе работает «мобильный почтальон»

Аппаратно-программный комплекс «мобильный почтальон», с помощью которого почтальоны-водители могут оперативно оказать услуги населению – оплатить мобильную связь, коммунальные платежи, оформить подписку, и даже выдать пенсию или перевести деньги, — внедряется по всей Беларуси.

Одним из первых в Кореличском районе опробовал работу мобильного помощника водитель-почтальон передвижного отделения почтовой связи 1-Кореличи Александр Конон. Теперь за рабочий день он успевает посетить и обслужить жителей 27 деревень. Об этом рассказывает газета «Полымя».

«Аппарат прост в использовании, — говорит Александр Конон. — Он небольшого размера и удобно ложится в руку. Больше всего радует, конечно, оперативность, возможность обслуживать жителей отдаленных небольших деревень, в которых нет почтовых отделений, в режиме онлайн».

Рады и сами жители. Так, Людмила Сачко из деревни Волоки рассказывает, что сейчас деньги приходят на телефон в тот же день, когда их положил на баланс «мобильный почтальон», а не на завтра, как было раньше. Это, конечно, очень удобно.

Что касается принципа работы «мобильного почтальона», то он функционирует на системе Android, объединяя в себе функции современного смартфона, принтера и POS-терминала. Операции проводятся в онлайн-режиме.

Регионы.by