МНС: в Могилеве для физлиц налог на продажу цветов составит 66 рублей

В преддверии международного женского дня 8 марта могилевский отдел инспекции МНС по Октябрьскому району сообщает, что заниматься продажей цветочной продукции может любой гражданин. Кроме того, для этого не требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Такой вид деятельность физическими лицами проводится по заявительному принципу.

“Однако нужно помнить, что реализацию цветов по заявительному принципу физлица могут осуществлять только на торговых местах на рынках или в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах. Для того, чтобы начать деятельность по реализации цветов гражданину до ее начала необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, подать уведомление об осуществлении деятельности и уплатить единый налог”, — отметили в инспекции.

В текущем году в Могилеве ставка единого налога для физических лиц при продаже цветов составляет 66 рублей за месяц. При торговле цветами менее 15 дней в календарном месяце ставка составит 33 рубля.

Кроме того, для некоторых категорий граждан ставка налога снижена на 20%. Это касается пенсионеров, инвалидов, родителей в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, а также родителей, воспитывающих детей-инвалидов до 18 лет.

Регионы.by