На Могилевщине участились случаи мошенничества с командировками

Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета сообщает, что с начала текущего года в регионе возбуждено несколько уголовных дел, связанных с хищением денежных средств командированными работниками. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 46-летний могилевчанин, будучи начальником склада одного из государственных бакалейных предприятий, в рамках командировок должен был посещать торговые объекты Могилевщины, где реализовывалась продукция предприятия. Мужчине выплачивались командировочные расходы, оплачивался рабочий день в двойном размере и выдавалась топливная карта.

Однако мужчина предоставлял в бухгалтерию ложные документы о сроках пребывания в командировках. На самом деле он не ездил в командировки, а совершал кражу дизельного топлива.

Таким образом могилевчанин причинил ущерб предприятию в сумму более 2 тысяч рублей. Теперь в отношении работника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) и ч.1 ст.427 (служебный подлог) и ч.1 ст.211 (присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В следственном комитете добавили, что аналогичных случаев становится все больше. В связи с этим органы предварительного расследования и сотрудники милиции проводят работу по выявлению и пресечению подобных действий в организациях Могилещины.

Регионы.by