Пьяный 62-летний житель Оршанского района зарезал сына

Как сообщается в следственном управлением УСК по Витебской области, недавно было завершено расследование уголовного дела об убийстве 29-летнего мужчины собственным отцом.

Как сообщили следователи, вечером 13 декабря 2020 года в правоохранительные органы Оршанского района поступило сообщение об обнаружении тела мужчины без признаков жизни в деревне Заслоновка.

По информации следствия, примерно в это время семья погибшего занималась распитием спиртных напитков у себя дома. Как оказалось. в какой-то момент между отцом и сыном возник конфликт, в результате чего находящийся в пьяном угаре 62-летний мужчина нанес своему сыну сильный удар ножом, от которого последний скончался на месте.

В рамках расследования эксперты при участии обвиняемого провели проверку показаний на месте. В ходе осмотра места происшествия была изъята одежда обвиняемого и нож, которым был убит парень. И по заключению судебной биолого-генетической экспертизы, на вещах обнаружены следы крови погибшего.

Судебные эксперты установили, что нож был изготовлен самодельным способом по типу охотничьего ножа и является холодным оружием колюще-режущего действия. Кроме того, по результатам судебно-психиатрической экспертизы стало ясно, что в момент совершения преступления обвиняемый мог осознавать свои действия и руководить ими.

Теперь 62-летний мужчина заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Пьяный 62-летний житель Оршанского района зарезал сына

Пьяный 62-летний житель Оршанского района зарезал сына

Пьяный 62-летний житель Оршанского района зарезал сына

Фото: газета «Витьбичи»

Регионы.by