В Верхнедвинском районе завершено расследование ДТП с участием водителя, дважды лишенного прав

Пресс-служба следственного управления УСК по Витебской области сообщает о завершении расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Верхнедвинском районе, в результате которого пострадал пассажир.

По информации следствия, утром 9 августа прошлого года 36-летний водитель автомобиля марки Renault Laguna двигался по автодороге Р-20 «Витебск – Полоцк – граница Латвийской Республики», по территории Верхнедвинского района. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и утомленном состоянии. В связи с этим он потерял контроль по управлению автомобилем, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем Ford Focus.

В результате ДТП 32-летний пассажир Renault, который не был пристегнут ремнем безопасности, получил тяжкие телесные повреждения.

После проведения ряда экспериментов и исследований было установлено, что скорость движения автомобиля в момент ДТП составляла более 96 км/ч.

Правоохранители также установили, что обвиняемый уже дважды был лишен права управления транспортным средством за управление им в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, во время случившегося ДТП у водителя не было восстановлено водительское удостоверение.

Теперь 36-летнему водителю предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. На данный момент к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело передано в суд.

В Верхнедвинском районе завершено расследование ДТП с участием водителя, дважды лишенного прав

В Верхнедвинском районе завершено расследование ДТП с участием водителя, дважды лишенного прав

Фото: газета «Витьбичи»

Регионы.by