Могилевская больница медреабилитации переходит к приему плановых пациентов

Стало известно, что Могилевская областная больница медицинской реабилитации в ближайшее время вернется к обычному режиму работы. Ранее учреждение было перепрофилировано в инфекционную больницу для лечения пациентов с COVID-19. Об этом рассказал главный врач больницы Борис Деревцов.

«Наша больница обладает хорошим техническим оснащением, что позволило в краткие сроки перестроить ее работу под лечение ковидных пациентов. Мы работали как инфекционная больница в первую волну два месяца, во вторую — с начала октября прошлого года и до сегодняшнего дня. За это время к нам поступали пациенты с коронавирусными пневмониями на долечивание”, — отметил Борис Деревцов.

По его словам, в период высокой заболеваемости коронавирусом в медучреждении было развернуто 85 кислородных точек.

«Сейчас заболеваемость пошла на спад, и мы в ближайшее время вернемся к нашей обычной работе. Ведь кроме коронавируса остались и другие заболевания, люди продолжают нуждаться в медицинской реабилитации», — заметил главврач.

На данный момент в больнице медицинской реабилитации регулярно проводится обработка и дезинфекция помещений, постельного белья и аппаратов. И уже с началом весны больница будет принимать профильных пациентов.

«В нашей больнице люди проходят как раннюю, так и повторную медицинскую реабилитацию. Здесь помогают восстанавливаться людям после нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, реконструктивных операций на сердце и сосудах, ортопедо-травматологических и нейрохирургических операций, после перенесенных травм нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Мы соскучились по своим пациентам, по профильной работе», — добавили в медучреждении.

Регионы.by