Оршанец украл набор для стрижки собак и хотел продать его бывшей владелице

Несколько месяцев назад Орши украл профессиональный набор для стрижки собак и попытался продать его в интернете. Об этом пишет пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Как сообщили в ведомстве, владелица ветеринарной клиники не так давно при переезде потеряла набор для стрижки собак стоимостью более 700 рублей. А на днях на одном из сайтов объявлений обнаружила набор, очень похожий на пропавший. Интересно, что продавался он по очень заниженной стоимости — 100 рублей.

Женщина связалась с продавцом, договорилась о встрече и прибыла на нее в сопровождении правоохранителей. При виде сотрудников милиции парень впал в ступор и признался, что именно он некоторое время назад похитил у женщины профессиональное оборудование.

Оказалось, что во время переезда девушка не стала нанимать грузчиков, а попросила о помощи мужчин, стоявших возле магазина. Один из помощников увидел несколько ножниц и решил их украсть для матери, которая работает парикмахером. Однако когда молодой человек попросил мать подстричь его, та отказалась и сообщила ему, что ножницы предназначены только для собак.

Через несколько месяцев молодой человек попытался продать набор ножниц через сайт объявлений. Но его предложение оказалось интересно только одному покупателя — бывшей владелице. На данный момент ножницы изъяли.

В отношении оршанца возбуждено уголовное дело.

Регионы.by