Жителю Городка дали 14 лет усиленного режима за убийство девушки

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Витебской области, ведомство поддержало государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Городка, который обвиняется в убийстве своей сожительницы с особой жестокостью.

Как стало известно, летом прошлого года обвиняемый залез в мобильный телефон своей девушки и начал читать переписки. Там он нашел диалог с другим мужчиной. Это стало причиной его расстройства. Также 34-летний мужчина начал употреблять спиртное, советовался с друзьями по волнующему вопросу и спустя несколько дней пришел в квартиру девушки, чтобы забрать свои вещи. Однако между влюбленными произошла ссора вследствие чего мужчина начал избивать девушку, а позже и вовсе задушил ее брюками.

Более того, чтобы быть уверенным, что девушка мертва, мужчина нанес ей в области грудной клетки колото-резаную рану. Эксперты заявили, что она была нанесена посмертно.

Теперь на основании доказательств судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда приговорила мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Отбывать он его будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Регионы.by