«Брестская лыжня-2021» в Иваново

Зимний спортивный сезон в этом году не был особенно насыщенным – виной тому погодные условия и вторая волна пандемии. Однако в феврале любители активного отдыха все же смогли получить свою дозу положительных эмоций. Необычайно массовым и захватывающим получился в минувшие выходные районный этап зимнего спортивного праздника «Брестская лыжня-2021»

Несмотря на внезапное потепление и прошедший накануне дождь, трасса вокруг городского водохранилища сохранила необходимый для проведения соревнований объем снега, а потому они прошли в соответствии с намеченными заранее планами. Заявки на участие в биатлонных гонках подали 19 команд, что, пожалуй, является рекордным показателем за последние пять лет.

«Брестская лыжня-2021» в Иваново

Открыл соревнования председатель Ивановского районного исполнительного комитета Анатолий Владимирович Ткачук. Он пожелал всем участникам успехов, хороших результатов и отличного настроения.

«Брестская лыжня-2021» в Иваново

Гонка представляла собой эстафету, в которой участвовали двое мужчин и одна женщина. Необходимо было преодолеть один круг (около 750 метров) и совершить пять выстрелов из пневматической винтовки из положения лежа. В случае промахов назначались штрафные круги (около 40 метров). Время фиксировалось по финишу последнего члена команды.

«Брестская лыжня-2021» в Иваново

В каждом забеге, за исключением одного, стартовали по четыре команды. И, честно говоря, самым интригующим был первый из них. Здесь основная борьба развернулась между сборными районного исполнительного комитета и отдела по образованию. Если по трассе увереннее шли опытные представители вертикали, то со стрельбой лучше управились педагоги. В итоге как раз они с результатом 13 минут 30 секунд финишировали первыми. Команда райисполкома уступила им почти две минуты. Обе дружины задали высокий темп, который трудно было достичь другим спортсменам. Приблизиться к ним смогли только биатлонисты из объединенной сборной Ивановских РОЧС и ЖКХ, которые показали результат 18 минут ровно, заняв третье место. Из всех участников в 20-минутном интервале финишировали также команды отдела культуры райисполкома(19,21 мин. — 4 место), Рудского сельисполкома (19, 24 мин. — 5 место) и Опальского сельисполкома (19, 27 мин. — 6 место). Разрывы между командами порой достигали круга и более, однако на энтузиазм участников это никак не повлияло. Кроме того, хорошее настроение спортсменам на протяжении всего состязательного дня создавали артисты районного центра культуры и народных традиций, а еще каждый присутствующий мог выпить чашечку чая или кофе с различными сладостями в палатке Ивановского райпо.

«Брестская лыжня-2021» в Иваново

Итоги эстафеты подвел Анатолий Владимирович Ткачук, который поблагодарил всех за участие в соревнованиях и вручил дипломы, медали и кубки районного исполнительного комитета призерам – отделу по образованию, команде райисполкома и сборной Ивановских РОЧС и ЖКХ. Кстати, команда райисполкома представит Ивановский район на областном этапе «Брестской лыжни», который пройдет в агрогородке Мир Барановичского района.

«Брестская лыжня-2021» в Иваново

Оргкомитет соревнований выражает слова благодарности за помощь в подготовке и проведении мероприятия КУМВП ЖКХ «Ивановское ЖКХ», Ивановскому райпо, отделу культуры райисполкома, районной организационной структуре ДОСААФ.

«Брестская лыжня-2021» в Иваново

Фото и материалы газеты «ЯНАЎСКІ КРАЙ».

Регионы.by