В Жлобинском райисполкоме обсудили экспорт и посевную

Накануне в Жлобинском райисполкоме прошло заседание, на котором подвели итоги минувшего года по внешнеэкономической деятельности, поставили задачи на текущий год, а также рассмотрели ход подготовки к посевной.

Глава отдела экономики Наталья Плашкова в своем выступлении сообщила, что Жлобинский район в структуре экспорта Гомельщины составляет 27,3%, а предприятия района в минувшем году поставили свою продукцию в 75 стран. Экспорт товаров в 2020 году составил более 1 миллиарда долларов, а экспорт услуг $5,2 млн.

В Жлобинском райисполкоме обсудили экспорт и посевную

На заседании также заслушали руководителей Жлобинского мясокомбината, Жлобинской швейной фабрики, предприятия «Металлургтранс». Рост экспорта товаров в районе ожидается не ниже 104%.

О подготовке к посевной проинформировал исполняющий обязанности главы райсельхозпрода Алексей Михальцов. Он отметил, что район в целом обеспечен семенами зерновых культур, есть нехватка семян картофеля, минеральных удобрений, не все хозяйства завершили ремонт техники. На эти темы заслушали руководителей нескольких сельхозпредприятий района. Отставшим от графика подготовки к посевным работам, райисполком поставил задачу в течение двух недель наверстать упущенное.

В Жлобинском райисполкоме обсудили экспорт и посевную

Фото Жлобинской районной газеты «Новы дзень».

Регионы.by