Не успели дотащить в схрон: в Столбцовском районе задержали браконьеров с тушей косули

В Столбцовском районе Минщины сотрудникам природоохранного ведомства пришлось примерить роль следователей, дабы разобраться в причастности членов группы из нескольких человек к незаконной добыче косули. О подробностях данного случая, который произошел в период рождественских праздников, редакции информационного ресурса «Регионы.бай» сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ.

В окрестностях деревни Перекоповщина на территории лесного массива госинспекторы остановили двух мужчин. В рюкзаке последние переносили тушу недавно убитой косули, при этом ни один из них охотником не являлся. Граждане объяснили, что копытное было застрелено знакомым охотником, который и попросил их дотащить тушу из леса в деревню. Там «носильщиков» действительно дожидался упомянутый стрелок, при этом в компании еще одного охотника. Вместе с тем оба, располагая разрешением на отстрел лишь пушного зверя, не имели права охотиться на косуль…

Не успели дотащить в схрон: в Столбцовском районе задержали браконьеров с тушей косули
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

По данном факту было начато разбирательство. При этом в ведомстве отмечают, что даже граждане, не принимавшие непосредственного участия в браконьерстве, рискуют ответить перед законом за транспортировку добытой дичи.

Ранее сообщалось о том, что в Клецком районе задержали браконьера с солидным арсеналом.

Регионы.by